中小微企业普惠金融暖春行动启动

发布时间:2018-01-26 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,惠州市中小微企业普惠金融暖春行动启动仪式在仲恺区举行。此次暖春行动是市中小企业局联合粤财普惠金融 (惠州)融资担保股份有限公司、中国银行惠州分行、建设银行惠州市分行、东莞银行惠州分行等金融机构首次开展的专项普惠金融惠企服务活动。

  启动仪式现场,有关部门就政策性融资担保、中银科技通宝、云税贷等产品进行讲解推介,针对中小企业融资过程中遇到最核心的困难和问题进行实例分析,并提供融资建议,深受企业欢迎。

  市中小企业局负责人介绍,此次暖春行动是我市企业服务月活动的延伸,将在全市各县(区)及行业协会巡回举办,持续到4月份。针对广大中小微企业在岁末年初需要大量流动资金的情况,挑选一批具有普惠特性的金融产品,通过搭平台、降成本、送服务,加强金融企业和政府之间的合作,促进银企无缝对接,共同发展,进一步拓宽我市广大中小微企业融资渠道,降低企业融资成本,满足企业多样化的融资需求。

  (记者陈 澄 魏怡兰通讯员方广泉)