新年税收政策大辅导序幕拉开

发布时间:2018-01-30 来源:惠州日报
浏览字号:

  为进一步优化仲恺区营商办税环境,落实国务院、国家税务总局“放管服”部署要求,日前,仲恺国地税联合在东江科技园召开专场税企座谈会,来自42家企业的会计主管等50多人参加活动。此次培训拉开了新年税收政策大辅导的序幕。

  仲恺国地税相关部门负责人向企业反馈了前一阶段收集的意见建议,并收集整理企业对2018年的相关诉求和意见,作为今后进一步改进工作、提升服务的目标方向,以更好地帮助企业用好税收优惠政策、享受减税红利。

  据悉,仲恺国税制定了2018年政策大辅导方案,为纳税人 “充电”“加油”。方案内容包括加强培训,与地税局联合开展培训,确保每个行业、每个纳税人培训到位;落实责任,明确每户企业政策落实的第一责任人,建立起“人盯人”“人盯户”的政策辅导落实机制;强化宣传,借助官方网站、办税服务厅电子屏、微信、QQ等媒介,开展广泛的政策宣传,确保各个企业应知应会;对重点企业开展个性化辅导,避免税收风险;做好需求反馈,及时收集纳税人对政策的需求和意见建议,为纳税人排难解惑,确保各项减税优惠政策落实到位。

(记者卢振侠 通讯员刘梦)