惠城国地税联合举行税收宣传活动

发布时间:2018-04-26 10:15:12 来源:惠州日报
浏览字号:

税收春风轻拂工业园区税企双方共绘和谐画卷_111.jpg

  税务工作人员就热点问题答疑解惑。 


  昨日,惠城区国地税联合区科工信局、水口街道办在水口文化广场举行以 “优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题的税收宣传活动,为水口工业园区的企业和市民送上服务体验。

  活动现场设置了 “税收知识竞答、大富翁纳税飞行棋、气球飞镖”等游戏环节,企业代表和市民一边玩着互动游戏,一边了解纳税知识。一位纳税人参加完税收知识竞答后说:“我们企业属于A级纳税人,时常享受到税务部门的便捷服务,所以觉得知识竞答比较简单。今天的活动很有趣,也很有意义。”

  现场除了放置宣传环保税、最新增值税税率等知识展板外,还特别设置了咨询区。“有哪些优惠政策适合我们园区的企业?”“用电子税务局预约办税后还要做什么?”税务工作人员就热点问题一一为市民答疑解惑。这种面对面的高效服务方式,赢得企业代表和市民的频频点赞。“希望税务部门多举办这种喜闻乐见的活动,既贴心又可以增强我们企业的发展信心。”某企业办税人员陈先生说。

  据悉,为更好地助力企业发展,惠城区税务部门精心策划,就如何为园区提供个性化纳税服务进行了多次研讨,想方设法让企业更直观、更深入地了解税收最新知识、政策和举措。通过本次宣传活动,既加强了税企之间的沟通,让纳税人切实感受到税务部门主动作为、便捷服务的真诚,又提高了纳税人的满意度和获得感,营造了良好的营商氛围。


  (记者卢振侠)