惠州市人民政府关于划定仲恺高新区活禽经营限制区的通告

发布时间:2017-12-04 来源:惠府〔2017〕168号
浏览字号:

 

  

HFGS-2017-20

 

 

惠州市人民政府关于划定仲恺高新区活禽经营限制区的通告

 

惠府〔2017〕168号

 

 

  为加强家禽经营管理,预防和控制传染病的发生,提升城市公共卫生水平,保障人民群众生命健康安全,根据《广东省家禽经营管理办法》(省政府令第206号)有关规定,结合我市实际,市政府在总结惠城区试点经验的基础上,决定在仲恺高新区划定活禽经营限制区,开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作。现就有关事项通告如下:
  一、仲恺高新区活禽经营限制区范围(试行)划定为:
  和畅一路→和畅东一路→西坑大道→惠风东三路→和畅东六路→沿长深高速惠州支线至华安路口→华安路→惠风西二路→东星路→大欣路→曙光路→中京路→罗大路→贝欣路→正大路→沿铁路线至市公安局仲恺分局右转接五一大道→陈江大道  →上罗路→沿惠新大道至新屋右转至鸡公岭后接半山名苑→和畅五路→惠风七路后接和畅一路沿线以内范围(具体详见附件限制区范围图)。
  自2017年12月20日起,上述活禽经营限制区范围内禁止活禽交易,实行家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”。
  二、活禽经营限制区范围内不再设立活禽零售市场。进入市场的生鲜家禽产品必须经检疫、检验合格。
  三、在活禽经营限制区范围内,商户应经营符合规定要求的生鲜家禽产品,确保生鲜家禽产品质量安全。对违反规定的,由市场监督管理、卫生和计生、城市管理、农业、畜牧等有关职能部门依法查处。
  四、实施家禽集中屠宰是保障人民群众生命健康安全的有效措施和手段。请广大市民积极支持、热情参与,自觉抵制非法活禽交易,发现有违反规定经营、屠宰活禽和销售不合格家禽产品行为,可拨打12345举报。

 

  附件:仲恺高新区活禽经营限制区范围图

 

 

  惠州市人民政府
  2017年12月1日