粤港澳大湾区青年创新葛洪奖首次颁奖

发布时间:2019-02-26 10:20:32 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,在第二届粤港澳大湾区卫生健康合作大会上,“粤港澳大湾区青年创新葛洪奖”揭晓。省卫生健康委副主任、省中医药局局长徐庆锋,副市长陈高燕出席颁奖仪式。


  据了解,“粤港澳大湾区青年创新葛洪奖”是广东省葛洪中医药研究院出资在首届粤港澳大湾区卫生与健康合作大会上设立的,旨在鼓励粤港澳大湾区高等院校、中医药研究机构、临床医疗机构的青年科学家和中医药人才传承与发扬中医药事业。


  据介绍,“葛洪奖”奖项候选人为粤港澳三地普通高等院校及科研机构35岁以下的硕士或博士学位在读研究生、获得硕士或者博士学位1年以内的研究生。本次评选共收集来自香港大学中医药学院、广东省中医院等粤港澳三地高校、科研机构、医疗机构的120多份论文,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  (记者张 斐 李芳娟 通讯员余利平 温海燕)