返回市办事大厅
部门首页
政务公开
投资审批
网上办事
政民互动
效能监察
用户登录
 
  星级评定:
  当前位置:网上服务 > 服务事项
下岗(失业)女干部提前退休待遇申领
主管部门:
惠州市社会保险基金管理局
受理机构:
养老失业待遇核发科
表格下载
《惠州市职工社会养老保险待遇申领表》
办理对象
面向个人
办理条件
1、缴费年限条件:1998年7月1日后参加工作,达到法定退休年龄,缴费年限累计满十五年;1998年7月1日前(不含本日)参加工作,2013年6月30日(含本日)前达到法定退休年龄,缴费年限累计满十年。2、年龄条件:失业、下岗的原女干部,年满50周岁,本人提出申请可办理提前退休手续。3、其他条件:下岗失业或从事工人岗位满1年以上。
所需材料
1、市人社局或组织部的查档证明原件。无查档证明的携带个人档案原件及复印件(档案复印件包括入退伍证明、知青证明、招工表、转正定级表、工作调动函、93年套改工资表等并加盖单位公章及与原件相符章);2、身份证、户口本原件及复印件(A4纸);3、个人书面申请一份;4、下岗失业或从事工人岗位证明材料(如失业证、劳动合同书等)原件及复印件1份;5、填写《惠州市职工社会养老保险待遇申领表》2份;6、本人银行存折或银行卡复印件1张(惠州市内开户的工、农、中、建、广发、邮政银行);6、非本省户口的需提供户口所在地县级以上社保部门证明,证明在当地未享受养老待遇。注:所有复印件都为A4纸规格。
窗口办理流程
1、到达年龄,缴清至当月社保费后,凭所需资料到市社保基金局三楼业务大厅“退休申报”(18-20号)窗口申报;
2、申报成功后,凭《领取基本养老金核定表》到地税部门办理除基本医疗保险外的其它险种的停保业务。
网上办理流程   
1、申请人先条件自检,提交表格,并将所需的纸质材料扫描成JPG格式的电子文档在上传附件中进行上传;2、符合条件的,携带纸质申请材料到窗口办理;存在问题的,网络通知需补正资料并驳回电子申请,补正后重新电子申请后再上报纸质申请材料;
3、窗口受理纸质材料后即时办理。
办理时限
资料齐备即时受理,当月25日月结前审核完毕,次月10日前拨入所提供的银行账户内。
办事窗口
收费标准
不收费
常见问题解答    
办理依据
1、《社会保险法》2、《广东省社会养老保险条例》3、《广东省社会养老保险实施细则》4、《关于贯彻国务院完善企业职工基本养老保险制度决定的通知》粤府【2006】96号5、《广东省劳动和社会保障厅关于贯彻粤劳薪【1999】114号文件有关问题的处理意见》(粤劳社【2000】200号
  主办单位:惠州市人民政府
网站地图 使用帮助 联系我们