当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
2019年惠州市暨惠城区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式
 

329日上午,惠州市退役军人事务局和惠城区人民政府在市退役军人事务局一楼隆重举行“2019年惠州市暨惠城区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”,从此拉开了为全市78000名烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的序幕。市委常委秘书长,市政府党组成员刘小军出席仪式并向光荣之家代表授牌,并代表市委、市政府向全市广大烈属军属和退役军人家庭致以诚挚的慰问和由衷的敬意。启动仪式后,刘小军还上门为烈士遗属刘雨珍家庭悬挂光荣牌。


(图为:市委常委、秘书长,市政府党组成员刘小军同志发表讲话)


(图为:市退役军人事务局负责人牛国栋同志主持启动仪式)


(图为:市委常委、秘书长,市政府党组成员刘小军同志,惠城区副区长费霞同志向光荣之家代表授“光荣之家”荣誉牌匾)


(图为:小军常委带队上门为烈士遗属刘雨珍家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌匾)

刘小军指出,光荣之家荣誉牌匾记载着退役军人参军报国的激情岁月,闪耀着军人军属牺牲奉献的无上荣光,彰显着祖国给予的崇高荣誉,代表着党和政府对军人军属的诚挚关怀。为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣之家荣誉牌匾,是认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设、凝聚军心民心的重要举措。希望广大退役军人坚持不懈地夯实听党指挥的思想根基,发扬光荣传统,珍惜军人荣誉,退伍不褪色,离军不离党,积极投身惠州建设一流城市的时代大潮中,努力做爱国为民的楷模、干事创业的先锋、服务社会的榜样。

刘小军强调,各级各部门要认真落实国家和省关于悬挂光荣之家荣誉牌的相关文件要求,将悬挂光荣之家荣誉牌匾与走访慰问、帮扶援助紧密结合起来,把悬挂牌工作组织好、保障好,将好事办好办实。并以本次悬挂光荣之家荣誉牌活动为契机,将做好退役军人工作作为分内事,健全退役军人服务保障体系,不折不扣落实优抚安置政策,积极扶持就业创业,切实维护合法权益,用心用情用力做好退役军人服务管理保障工作,努力让烈属、军属和退役军人家庭获得更多幸福感、荣誉感,真正把党和政府对退役军人的关怀落到实处。希望社会各界继续关心关爱退役军人,为退役军人办实事、解难事,大力营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚社会氛围。

仪式由市退役军人事务局负责人牛国栋主持,惠州军分区、市委退役军人工作领导小组成员单位、惠城区政府领导等100多人参加启动仪式。

责任编辑:惠州市退役军人事务局   发布时间:2019-04-09