当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“歌唱百年风华,礼赞红色中国——‘青主杯’第七届(2021)惠州市原创歌曲作品征集展演活动”公告
来源:惠州市音乐家协会

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。为深入贯彻落实党的十九大以来全会精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,为粤港澳大湾区建设点赞,为岭东雄郡、美丽惠州放歌,庆祝中国共产党成立100周年。中国音乐家协会高校音乐联盟、广东省音乐家协会、中共惠州市委宣传部、惠州市文学艺术界联合会联合主办“歌唱百年风华,礼赞红色中国”——“青主杯”第七届(2021)惠州市原创歌曲作品征集展演活动。

一、活动主题

“歌颂百年风华,礼赞红色中国——‘青主杯’第七届(2021)惠州市原创歌曲作品征集展演活动”。

二、活动阶段

活动分作品征集、评选、宣介三个阶段。

(一)作品征集:即日起至8月30日。

(二)作品评选:9月初完成评选,尔后发布评选公告。

(三)作品宣介:10月份筹备优秀作品出版事宜,11月份完成获奖优秀作品编辑出版,11月下旬举行优秀作品音乐会及作品研讨会。

三、作品征集

(一)征集材料

1.以庆祝中国共产党成立100周年为主题,热情歌颂在党的领导下人民当家做主、全面建成小康社会,聚焦奋进新时代的主题,塑造时代新人的典型形象,展现新时代人民追梦圆梦的奋斗事件和崭新的精神风貌歌曲。征集活动提倡作品的形式、风格多样化;展现全国各高校师生新时代风貌,围绕奋斗、青春,健康向上、主题鲜明。应征作品应为2018年1月1日以来创作的作品。

2.表现岭东雄郡惠州的建设成就、人文题材或具有惠州文化符号,特别欢迎具有本土音乐(惠东渔歌、广东汉乐、客家山歌等)特色的作品应征。

3.导向正确,格调高雅,健康向上,主题鲜明,贴近实际、贴近生活、贴近群众,作品人追求思想性、艺术性和时代性的统一。

4.歌曲时长不超过5分钟。

5.每位词曲作者限报作品3首,其中,词曲作者名字出现不能超过3次。作品可独唱、对唱、重唱、表演唱或合唱。

6.填写作品登记表(见附件1)。

(二)奖项设置:由国家、省级以上专家组,从报送作品中评选出12首优秀作品和若干首入围作品。每首优秀作品发放创作补贴,入围作品只颁发荣誉证书。

(三)投稿要求:

1.征集要求:①须提供词曲完整的歌谱(简谱、五线谱),不接受无词歌谱和独立歌词;歌谱为PDF或jpg格式的电子文档。②歌曲均需提供作品成品,为MP3或WAV格式。③已获得省级奖以上的作品不得参加本次征集活动。

2.其他事项:①投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。②凡参与本次歌曲征集的作品,修改权和使用权均归本次活动主办单位所有,作者享有署名权。③主办单位对应征作品发表、发行、表演、传播、摄制等权力,不再向作者支付稿酬。④征集活动主办和承办单位有最终解释权。⑤作品一旦参与征集,即表示作者自愿认同上述所有条款。

(四)投稿方式:

将作品登记表、歌谱(含正谱)、音频小样发送至邮箱:hzyy2126577@163.com,并请注明“‘青主杯’征集作品+作者姓名”。联系人:梁老师,联系电话:18718179288。

1629709206000009505.png

(扫描二维码下载表格)

四、优秀作品与展演

(一)为优秀作品作者颁发荣誉证书和创作补贴。征集活动共评选出优秀作品十二首,每首作品创作补贴一万元,入围作品若干首,只颁发荣誉证书。

(二)2021年11月底在惠州市文化艺术中心歌剧院(保利剧院)举行隆重的颁奖仪式和优秀作品音乐会,庆祝中国共产党成立100周年和全面建成小康社会。

五、宣传推介

通过本次大赛,将“青主杯”原创歌曲征集评选活动进行升级打造,进一步扩大活动征集面、影响面、受众面,从而培养和发现音乐人才,逐步打造成为省内乃至国内一个有影响力的音乐评选品牌。

(一)户外平面媒体宣传:借助市城市管理局对全市LED大屏管理资源,将本次青主杯征集活动信息投放到全市LED大屏媒介上。

(二)电视媒体宣传:惠州电视台对本次青主杯征集活动进行跟踪报道,并以直播或录播方式将展演盛况通过电视奉献给广大观众。

(三)报纸媒体宣传:在主流媒体如《歌曲》、《词刊》、《岭南音乐》、《南方日报》、《羊城晚报》、《惠州日报》、《东江时报》等上面刊登本次青主杯征集活动信息,为大赛营造声势。

(四)网络媒体宣传:作为新媒体代表,网络宣传力度有目共睹,本次活动将在各类自媒体(如网易、南方+、惠州头条、西子湖畔等)发布与推广。

(五)核心刊物专栏登载:评选出来的优秀作品将在国家级核心音乐刊物《歌曲》以及省级音乐刊物《岭南音乐》和省文艺展示平台发布推广。

 

 

“青主杯”第七届(2021)惠州市

原创歌曲作品征集展演组委会

2021年7月18日


 

 

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2021-08-20 17:05:25
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会   电话:0752-2808240    监督邮箱:xcbjjz919@163.com    监督电话:0752-2892495
技术支持:惠州市信息中心    地址:惠州市江北行政中心五号楼    邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站