当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州市“全国文学志愿服务示范性重点扶持项目”揭牌
来源:惠州市文联

11月13日,由惠州市文联、惠州市文艺评论家协会、惠州市小小说学会主办的惠州市“全国文学志愿服务示范性重点扶持项目”揭牌仪式暨“华通杯”优秀小小说颁奖大会和《岭东雄郡小小说文萃》首发式在惠州宾馆举行。中国作协原副主席、著名作家蒋子龙,中国作协社联部副主任李晓东,惠州市人大原副主任陈幼荣,惠州市委宣传部互联网行业党委专职副书记刘益明,惠州市文联党组书记、主席徐海东,以及惠州市小小说作家等共约60人参加了活动。

1637140946343068223.jpg

参会人员合影。


会上,与会人员观看了惠州小小说大课堂专题片。广东省和惠州市小小说学会会长申平介绍了惠州市小小说学会和惠州小小说大课堂的相关情况。蒋子龙、李晓东、陈幼荣、徐海东等为“全国文学志愿服务示范性重点扶持项目”揭牌。

据悉,“惠州小小说大课堂”2015年12月揭牌,2016年初开课,大课堂坚持每月一讲,5年多来一直坚持上课,风雨无阻。疫情期间,惠州小小说大课堂仍采取线上教学的方式,坚持进行会员互动交流,一课也没有少。“惠州小小说大课堂”培养了大量小小说创作人才,成为惠州市的一张文化名片。今年4月,经过申报评选,惠州市小小说大课堂被中国作协确定为“全国文学志愿服务示范性重点扶持项目”。

1637564544573049678.jpg

惠州市“全国文学志愿服务示范性重点扶持项目”揭牌仪式举行。

中国作协原副主席、著名作家蒋子龙在活动上说,惠州小小说是一块高地,在当前商品社会、碎片化信息时代,惠州市小小说学会展现了自身的凝聚力、正能量,成为鼓舞人心的火光。

市文联党组书记、主席徐海东对惠州市小小说学会所取得的成就给予了充分肯定和高度评价,认为惠州市小小说学会对惠州市文学创作的发展,做出了突出贡献,小小说大课堂已逐渐打造成了一个响亮的品牌,很好地体现了文学来源于人民、服务于人民的理念。他认为,小小说虽然短小、叙事简单,却是对语言艺术的一种微型品种的自觉的艺术探索,往往饱含深刻的内涵,在今天这个生活节奏加快的时代,具有很强的群众性和广阔的发展前景。他呼吁小小说作家们紧跟时代步伐,以党的十九届六中全会精神为指导,明确“两个确立”,做到“十个坚持”,坚持以人民为中心,深入生活、扎根人民,书写新时代、讴歌新时代,努力创作出更多无愧于时代、无愧于人民,为人民群众所喜爱、脍炙人口、为民族精神文化所传承的文艺精品。

 

1637118244165012576.jpg

惠州市文联党组书记、主席徐海东在会上讲话。

活动上,还举行了《岭东雄郡小小说文萃》首发式,并为“华通杯”小小说大赛的获奖作者进行了颁奖。《岭东雄郡小小说文萃》丛书包括了3本作品合集和6本个人作品集,汇集了近年来惠州小小说的精品佳作。“华通杯”小小说大赛是惠州市小小说学会与惠州市文艺评论家协会合作开展的一次以“庆祝建党100周年”为主题的大型征文活动,大赛涌现出了许多优秀作品,不少文学新人脱颖而出


 

 

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2021-11-17 11:07:26
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会   电话:0752-2808240    监督邮箱:xcbjjz919@163.com    监督电话:0752-2892495
技术支持:惠州市信息中心    地址:惠州市江北行政中心五号楼    邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站