当前位置:
浏览字体:            打印页面  
市文联七届三次全委会召开 徐海东同志当选为市文联主席
来源:惠州市文联

10月29日上午,市文联召开七届三次全委会议,会上表决通过了《关于增补市文联第七届委员会委员、主席团成员的决议》(草案),增补徐海东、钟育辉、郑惠坚、刘剑烽、刘立冰为市文联第七届委员会委员、主席团成员。会议选举徐海东同志为市文联主席。

1635503772400054415.jpg

会议现场。

徐海东同志当选市文联新任主席后发表了讲话。他指出,文艺是时代的产物,伴随时代发展和民族复兴的进程而繁荣进步。全市广大文艺工作者应当把握时代机遇,坚定文化自信,牢记初心使命,坚持以社会主义核心价值观为引领,唱响时代正气歌,弘扬爱国主旋律,始终站稳人民的立场,为人民抒写、抒情、抒怀,推出更多高质量、高品位的优秀作品,不断提升影响力、竞争力,努力开拓文艺工作新局面。

1635503835062039335.jpg

市文联党组书记、主席徐海东同志讲话。

为承前启后抓好全市文艺工作,徐海东同志提出了“四点”要求和希望:第一,要坚持以习近平文艺思想为指导,描绘惠州城市奋进风姿,激荡惠州人民美好心灵,构筑惠州人民精神家园。第二,要坚持加强党对文艺工作的全面领导,市文联作为市委市政府联系广大文艺工作者者桥梁和纽带,肩负着团结和带领全市文艺工作者讴歌时代、服务人民、引领社会核心价值观的职责和使命,应当充分发挥好桥梁纽带和广泛联系作用,不断提高联系能力和水平,进一步深化改革,增强组织活动能力,提高行业影响力,更好地把文艺工作者联系起来,用符合规律的方式方法来领导文艺,更好地释放文化艺术生产力。广大文艺工作者则要紧紧抓住创作优秀文艺作品这一核心任务,提升文化自觉和文化自信,铸就文化自豪,不断增强文艺工作者的志气、骨气和底气,彰显文化担当、价值追求的力量。第三,要坚持创新创造,努力铸就文艺高峰,要深入挖掘惠州文艺资源富矿,善于发掘和表现真善美,记录时代风云,生动描绘当代中国、广东和惠州的社会发展变化,艺术再现各行各业改革先锋和追梦圆梦的劳动者形象,把当代惠州人的精气神写出来、传下去,更好地激发全社会奋力前行的力量。第四,要坚持文艺界核心价值观,德为艺之魂,立业先立德,为艺先为人。文艺工作者要坚守社会责任,注重人格修为,追求德艺双馨。要讲品味、讲格调、讲操守,恪守职业道德和行业规则,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,争当有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。

1635503925299046013.jpg

会议投票选举现场。

市文联将团结带领全市广大文艺工作者不忘本来、吸收外来、面向未来,围绕市委市政府制定的发展目标和工作任务,主动服务惠州的城市奋斗进程,推动惠州文艺事业繁荣进步,为惠州抢抓“双区”建设、加快打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市贡献文艺力量。

1635504003581078094.jpg

会议现场。

 

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2021-10-29 18:48:41
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会   电话:0752-2808240    监督邮箱:xcbjjz919@163.com    监督电话:0752-2892495
技术支持:惠州市信息中心    地址:惠州市江北行政中心五号楼    邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站