当前位置:
浏览字体:            打印页面  
市文联召开全市文艺界学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会暨意识形态工作研判会
来源:惠州市文联

1637922129174062224.jpg

会议现场。

11月25日下午,市文联召开惠州市文艺界学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会暨意识形态工作研判会。会议由市文联党组成员、副主席陈志昂主持,市文联相关领导、科室负责人、各文艺家协会负责人参会。

会上,市文联党组成员、副主席李长林传达了十九届六中全会主要精神。市文联所属12个主要协会(院)负责人就本协会(院)学习传达贯彻党的十九届六中全会精神、意识形态工作情况作了汇报发言,与会人员还就如何立足岗位学习贯彻党的十九届六中全会精神进行深入交流。会议对推动我市文艺界统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全市文艺家以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行具有重要意义。

1637922188944094236.jpg

市文联党组书记、主席徐海东在会上讲话。

市文联党组书记、主席徐海东强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神一要学深悟透,从党的百年奋斗历史中汲取伟大精神力量。要认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深入理解“两个确立”的决定性意义、马克思主义中国化的三次飞跃、“四个历史时期”所取得的伟大成就,特别是十八大以来中国进入中国特色社会主义新时代所取得的十三方面的伟大成就,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”内容,始终牢记坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命的历史智慧和百年辉煌的制胜法宝,要原原本本学、逐字逐句学,全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握其丰富内涵和核心要义,从中汲取智慧和精神力量。二要灵活宣传,生动讲好党的百年奋斗故事。一方面要立足文艺工作实际,充分利用好互联网优势,发挥新媒体作用,努力扩大宣传的覆盖面和影响力;另一方面要紧密联系群众,持续开展好文艺志愿服务下基层活动,用通俗易懂、生动鲜活的宣传方式,讲好党的百年奋斗的故事,讲好中国特色社会主义新时代的故事,更好地将广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。三要学以致用,把党的十九届六中全会精神贯彻落实到文艺精品创作中。在学深悟透党的十九届六中全会精神的基础上,结合重大时间节点,集中资源,组织文艺家力量,推出一批真正立得起、叫得响、记得住的精品力作。同时,围绕惠州名城、名人、名气,深入挖掘本地文艺创作题材“富矿”,突出抓好惠州特色文化题材创作,进一步传承和弘扬好中华优秀传统文化。

徐海东强调,我们一定要深刻把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻把握党的百年奋斗的初心使命,深刻把握新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求。把学习全会精神与党史学习教育充分结合起来、与文艺实际工作紧密结合起来。扎根岗位,埋头苦干,做到守土有责,守土负责,守土尽责,守正创新,努力当好坚定文化自信的模范生,讲好中国故事、讲好惠州故事,为惠州文化强市建设作出新的更大贡献。

1637922525115016703.jpg

会议现场。

 

 

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2021-11-26 18:12:37
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会   电话:0752-2808240    监督邮箱:xcbjjz919@163.com    监督电话:0752-2892495
技术支持:惠州市信息中心    地址:惠州市江北行政中心五号楼    邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站