当前位置:
浏览字体:            打印页面  
市文联党组召开全面从严治党专题研究会
来源:惠州市文联

1634894586039035502.jpg

10月22日上午,市文联党组召开全面从严治党专题研究会,通报2021年上半年落实全面从严治党主体责任情况,分析存在问题和不足,并部署下一步工作。会议由市文联党组书记徐海东主持,党组成员李长林、陈志昂参加,驻市委宣传部纪检监察组副组长李斯列席会议。

上半年以来,市文联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力开展党史学习教育,按照新时代党的建设总要求,强化主体责任,细化责任清单;加强思想政治教育,增强廉政意识;建立党风廉政长效机制,牢固树立党性意识,落实全面从严治党工作取得实效。

徐海东同志就如何进一步落实好全面从严治党工作强调了三点意见:一要压实主体责任,认真履职尽责。认真按照全面从严治党要求,进一步完善全面从严治党主体责任清单,落实“一岗双责”,扎实推进党史学习教育工作,真正把全市文艺界打造成最讲政治、讲党性、讲忠诚的群体。二要坚持从严治会,加强纪律建设。提高政治站位,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,一体推进和落实全面从严治会,积极涵养机关文化,营造风清气正的良好政治生态。三要强化廉政教育,保持政治本色。认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,经常排查文艺工作廉政风险点,有针对性地制定应对措施,切实筑牢“防火墙”;守住做人、用权、处事、交友的“四条底线”,做到做人不逾矩、办事不妄为、用权不违规;坚持严以治会,用制度管人管权管事,以内部管理水平的不断提高,为从严治会提供制度保障。


责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2021-10-22 17:24:43
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会   电话:0752-2808240    监督邮箱:xcbjjz919@163.com    监督电话:0752-2892495
技术支持:惠州市信息中心    地址:惠州市江北行政中心五号楼    邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站