当前位置:
浏览字体:            打印页面  
市文联传达学习党的十九届六中全会精神
来源:惠州市文联

11月19日,市文联党组理论中心组召开学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。会议由党组书记、主席徐海东主持,党组成员、副主席李长林、陈志昂出席会议,全体机关党员干部参加会议。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长谢扬到会督查指导。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。每名党员畅谈了学习党的十九届六中全会精神个人学习心得体会,并结合个人工作分工和工作实际,对进一步做好文联工作提出合理化意见建议。大家纷纷表示,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,聚焦主责主业,勇攀文艺高峰,推动惠州文艺事业在全面建设社会主义现代化国家新征程中迈出新步伐、展现新作为。

徐海东对专题学习会情况进行了总结,并全面部署我会的学习宣传贯彻工作。

徐海东指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

徐海东要求,全体党员干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以推动文艺事业高质量发展为主线,固基础、扬优势,强弱项、补短板、激活力、抓落实。他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,一要在学习领会全会精神上下真功,在贯彻落实全会精神上出硬招,把深入学习贯彻六中全会精神,与贯彻落实总书记视察广东重要讲话指示精神结合起来,与进一步推动党史学习教育走深走实结合起来,切实把六中全会精神落实到文联工作各方面工作中。二要立足文联工作职能,结合实际贯彻落实全会精神。要统筹宣传好全会精神,惠州文艺网、《惠州文艺》杂志要及时报道我会以及全市文艺界学习贯彻全会精神的情况,充分反映广大文艺工作者学习贯彻全会精神的声音和思考。三要充分发挥文联优势,围绕乡村振兴、明年的二十大召开,有计划地组织创作一批留得下来、传得下去,思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺精品。用文艺凝聚起新时代奋勇前进的磅礴力量,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

1637552399084050062.jpg

 

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2021-11-22 11:41:46
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会   电话:0752-2808240    监督邮箱:xcbjjz919@163.com    监督电话:0752-2892495
技术支持:惠州市信息中心    地址:惠州市江北行政中心五号楼    邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站