当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2018年9月5日惠州市公路管理局上线
来源:惠州电台

  市公路管理局局长李瑞奇上午做客《行风热线面对面》节目时透露,省道120线惠城南旋工业区至原横沥收费站段计划在今年底前改建完毕,解决市民行路难问题。
  省道S120线与惠泽大道、广惠高速公路及多条县道连接,是惠城中心区往水口、横沥方向的主要通道,也是我市与河源紫金的交通要道。市民贺女士表示,省道120线部分路段长期处于破烂状态,交通十分拥堵,每逢下雨天、周末或者节假日拥堵更为厉害。有一次,10公里的路程她花了2个小时才走完。
  2014年开始,我市对省道S120线惠城南旋工业区至紫金交界段进行改扩建。其中,原横沥收费站至惠城区与河源市紫金县交界处为改造路段,已在2016年2月交工验收,目前路况良好。而贺女士所反映的拥堵路段,是剩下的惠城南旋工业区至原横沥收费站段改建路段。该路段全长11.26公里,改建项目全线采用一级公路结合城市主干道技术标准设计,设计速度80公里/小时,为双向六车道。改建工程2016年6月1号动工建设。李瑞奇介绍,目前施工进展顺利,由于处于边施工边通行的状态,所以给市民出行带来了不便,将督促施工单位加大施工力度,按计划在今年年底前改造完毕。今年4月份已经全面的完成了征地拆迁工作,目前这一路段已经完成了整体工程量的73%,我们计划,按照市委市政府的要求,今年年底,要建设通车完毕,一通车以后,就可以解决这一路段,市民通过的行路难、道路不平还有拥堵问题。
  记者  吴颖   通讯员  何森鹏 报道 

责任编辑:hzic_weiq   发布时间:2018-09-06 15:42:54
 

主办:中共惠州市直属机关工作委员会、惠州广播电视传媒集团、惠州报业传媒集团    
承办:惠州市经济和信息化局    技术支持:惠州市信息中心   法律顾问:广东卓凡律师事务所
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站