当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2018年10月17日惠州市老龄委上线
来源:惠州电台

  我市60周岁以上户籍老年人口目前约48.1万,占全市户籍总人口的12.8%。市老龄委专职副主任、办公室主任王筱颖上午做客我台《行风热线面对面》节目表示,我市将进一步完善老年人各项优待措施,实现老年人"老有善养"。来听报道,
  当60岁及以上老年人口占当地总人口比例超过10%,意味着这个国家或地区进入老龄化,无论是全国、省还是我市的老龄情况,都已呈现严重的人口老龄化形势。
  近年来我市相继出台了多项老年人优待措施,主要涉及养老保障、生活服务、交通出行、意外保障等方面。如年满65周岁即可办理惠州市老年人优待证,免费乘坐本市所有公交车;满70周岁以上惠州户籍老年人可享受意外伤害综合保险统保保障,截至2017年底,全市共有31万多名老人享受到政府统保老年人意外伤害综合保险保障。
  王筱颖介绍,年满80周岁以上惠州户籍老年人还可享受高龄津贴。2017年全市共发放80周岁以上老年人政府津贴约1亿元,惠及全市7万多名老人。现行政府津贴标准是80-89周岁每人每月发放100元,90-99周岁每人每月发放200元、100周岁以上每人每月发放500元。全都是直接打到老人账户上的。
  市老龄委近期联合市民政局、市财政局出台了《关于建立经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度的实施意见》,要求各县(区)2018年底前全面建立我市经济困难高龄失能等老年人补贴制度。按标准给予每人每月100~300元不等的补贴,对象是对全市经济困难的高龄和经济困难的失能老年人。
  记者杜倩报道

责任编辑:hzic_weiq   发布时间:2018-10-18 15:15:16
 

主办:中共惠州市直属机关工作委员会、惠州广播电视传媒集团、惠州报业传媒集团    
承办:惠州市经济和信息化局    技术支持:惠州市信息中心   法律顾问:广东卓凡律师事务所
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站